Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13780 |
Название: | Голубцы с мясом морского гребешка |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 27.10.13 18:30:03 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
400 г морского гребешка
600 г свежей капусты
1/4 стакана риса
2-3 головки лука
1/2 стакана растительного масла
1-2 ст. ложки томата-пасты
600 г свежей капусты
1/4 стакана риса
2-3 головки лука
1/2 стакана растительного масла
1-2 ст. ложки томата-пасты
Стадии приготовления:
Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить. Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1-2 ч. ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь, петрушку, сельдерей и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать. На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму. Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30-40 мин. За 5-10 мин до конца тушения добавить немного масла. Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.