Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13781
Название: Креветки заливные
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 27.10.13 19:50:56   рецепт прочитали: 411
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
100 г вареных креветок
20 г желатина
1/2 вареного яйца
2 стакана рыбного бульона
200 г консервированной спаржи
Соль, специи
Зелень петрушки
Стадии приготовления:
Желатин замочить в 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона. Добавить оставшийся теплый бульон, прогреть до растворения кристаллов желатина. Креветки разморозить, освободить от панцирей, залить горячей водой или бульоном, добавить специи, соль и прогреть 1-2 мин. Затем охладить.
В форму для заливных налить слой желе. Охладить. Положить половину вареного яйца срезом вниз, залить слоем желе и охладить. Чередуя креветки и спаржу в оставшемся объеме формы, залить желе с промежуточным охлаждением.
Перед подачей поместить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить заливные креветки на плоскую тарелку. Оформить зеленью петрушки.