Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13784
Название: Заливной судак с яйцами и морковью
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 28.10.13 09:55:28   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
20 г желатина
1,5 кг судака
2 луковицы
3 моркови
перец горошком
1 лавровый лист
Зелень петрушки
4 яйца, сваренных вкрутую
1 лимон
Соль
Молотый черный перец
Стадии приготовления:
Желатин замочить. Рыбу вымыть и очистить. Овощи вымыть и очистить.
Рыбу и овощи положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист. Варить на маленьком огне 30 мин. Приправить и варить еще 15 мин.
Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей и разломать на кусочки.
Желатин отжать и распустить в горячем бульоне. Дать остыть. Морковь фигурно нарезать.
Сверху уложить кусочки филе и зелень. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник. Яйца нарезать кружочками, лимон - ломтиками. Когда желе застынет, красиво выложить яйца, лимон и залить оставшимся бульоном. Дать застыть и после этого опрокинуть на тарелки.