Ложка.su
Автор рецепта:
andreevna       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13788
Название: Мясо по Мирнински
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 28.10.13 17:55:38   рецепт прочитали: 654
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Итак, город Мирный образца 1992 года. Уже не слишком голодно, но навыки домашней готовки из того, что есть под рукой, дамы еще не потеряли.
Продукты:
Мясо (говядина, оленина, лосятина, то есть красное, нейтральное, лучше без жил), замороженное «на кость» 0.7-1 кг.
Морковь и репчатый лук – тоже по 0.7-1 кг.
Смесь из соли, перца, травок (обязательно, например «хмели-сунели») 2-3 столовых ложки.
Масло растительное 0.5 л
Сотейник или толстостенная кастрюлька не более 1.5 литра.
Стадии приготовления:
Замороженное мясо настрогать острым ножом стружкой, как можно тоньше.
Лук нарезать полу- или кольцами.
Лук и мясо переложить слоями в какую-нибудь посуду и можно оставить в холодильнике на сутки – двое, а можно и сразу начать готовить.
НЕ СОЛИТЬ!!!
Морковь натереть на крупной терке и оставить в миске.
Разогреть в сотейнике масло, прокалить (появится дымок). Брать по горсти смеси лука с мясом и бросать в масло. Держать в масле до побеления мяса. Обычно сначала появляется пена, которая через пару минут оседает и становится видно, что мясо побелело. Вынуть шумовкой в чистую миску (в которой будете подавать на стол) и лук и мясо, посыпать пряно-соляной смесью, переложить слоем тертой морковки, которую тоже присыпать солью с пряностями.
Операцию повторять пока не закончится мясо с луком и, соответственно, морковка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Шикарно смотрится в стеклянной прозрачной миске. В принципе возможен любой гарнир от риса до макарон. Остается вкусным в холодном виде, но хранить остатки лучше в холодильнике.
Комментарий автора:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Из говядины