Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13790 |
Название: | Пицца "Пятиминутка по-домашему" |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 29.10.13 16:00:36 рецепт прочитали: 335 |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
для основы блюда -
заготовка под пиццу
- 1 шт.,
для начинки - томатный соус - 1 ст.л.,
для начинки - лук репчатый - 0.5 шт.,
для начинки - свежий помидор - 1 шт.,
для начинки - перец сладкий - 1 шт.,
для начинки - колбаса "салями" - 200 г,
для начинки - зелень укропа - 1 пучок,
для начинки - сыр твердых сортов - 100 г,
для начинки - орегано сущеный по вкусу,
для смазывания основы пиццы - масло растительное - 1 ст.л.
для начинки - томатный соус - 1 ст.л.,
для начинки - лук репчатый - 0.5 шт.,
для начинки - свежий помидор - 1 шт.,
для начинки - перец сладкий - 1 шт.,
для начинки - колбаса "салями" - 200 г,
для начинки - зелень укропа - 1 пучок,
для начинки - сыр твердых сортов - 100 г,
для начинки - орегано сущеный по вкусу,
для смазывания основы пиццы - масло растительное - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовка ингридиентов
1 мин
Заготовку под пиццу смазать растительным маслом.
Заготовку под пиццу смазать растительным маслом.
1 мин
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
1 мин
Помидоры и перец нарезать тонкими кольцами.
Помидоры и перец нарезать тонкими кольцами.
1 мин
Нарезать колбасу тонкими ломтиками.
Нарезать колбасу тонкими ломтиками.
1 мин
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
1 мин
Зелень укропа мелко нашинковать.
Зелень укропа мелко нашинковать.
Выкладывание начинки
1 мин
Заготовку пиццы смазать томатным соусом.
Заготовку пиццы смазать томатным соусом.
1 мин
Выложить слой лука.
Выложить слой лука.
1 мин
Выложить кольца помидоров и перца.
Выложить кольца помидоров и перца.
1 мин
Посыпать орегано по вкусу.
Посыпать орегано по вкусу.
1 мин
Выложить ломтики колбасы равномерно по всей поверхности пиццы.
Выложить ломтики колбасы равномерно по всей поверхности пиццы.
1 мин
Посыпать зеленью укропа.
Посыпать зеленью укропа.
1 мин
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
Запекание
1 мин
Готовую пиццу выложить на противень (желательно на пергаментную бумагу) и отправить в разогретую до +200 градусов духовку.
Готовую пиццу выложить на противень (желательно на пергаментную бумагу) и отправить в разогретую до +200 градусов духовку.
7 мин
Запекать в духовке до полного расплавления сыра, примерно 7-10 минут.
Запекать в духовке до полного расплавления сыра, примерно 7-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую пиццу немного остудить, разрезать на порции и подавать!