Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13799 |
Название: | Похлебка с фрикадельками и свежими огурцами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 29.10.13 21:20:05 рецепт прочитали: 429 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мякоть свинины (лопаточная часть) - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Огурец - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 5 стак.
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый, соль
Лук репчатый - 1 головка
Огурец - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 5 стак.
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый, соль
Стадии приготовления:
Свинину пропустите через мясорубку, добавьте яичный белок, мелко нарезанный лук, имбирь, немного воды, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки.
Огурец нарежьте кружочками. Фрикадельки залейте кипящей водой, сварите до готовности, добавьте огурец, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Огурец нарежьте кружочками. Фрикадельки залейте кипящей водой, сварите до готовности, добавьте огурец, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.