Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13801
Название: Кабачки в томатном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 29.10.13 21:37:48   рецепт прочитали: 378
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
1 кг кабачков
300 г моркови
300 г лука
300 г помидоров
300 г капусты
200 г зелени петрушки

Для соуса:
150 г моркови
50 г сельдерея
100 г лука
100 г томат-пюре
100 г уксуса
100 г бульона
Стадии приготовления:
Приготовить фарш: морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко порезанную капусту, перемешать, добавив молотый перец. Приготовить соус: корень сельдерея мелко порезать, добавить лук, морковь, обжарить. Добавить томат-пюре, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Готовый соус охладить. Очищенные от кожуры кабачки нарезать кружочками, вырезать сердцевину, выложить в посуду и заполнить фаршем. Приготовленные кабачки залить соусом и готовить 20 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать кабачки можно холодными, посыпав зеленью.