Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13811
Название: Цуккини с томатами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 30.10.13 10:23:33   рецепт прочитали: 440
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
1 кг длинных тонких цуккини
400 г помидоров черри
2 луковицы лука-шалота
2 зубчика чеснока
50 г сыра
4 ст. л. оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
Соль, молотый черный перец
Стадии приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порубить. Цуккини вымыть, очистить и ножом для очистки овощей нарезать, как лапшу, тонкими продольными, ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и, в зависимости от величины, разрезать пополам или на четвертушки. В большой сковороде раскалить оливковое масло и слегка припустить в нем лук-шалот с чесноком.
Добавить цуккини с помидорами, тоже поджарить, посолить и поперчить. Приправить бальзамическим уксусом и выложить рыхлой массой в промасленную форму для запекания. Половину сыра мелко натереть и посыпать сверху. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Форму для запекания вынуть из духовки. Сверху настругать остатки сыра и подать на стол, украсив базиликом.