Ложка.su
Автор рецепта:
povarenok888       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13815
Название: Суп грибной
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 30.10.13 10:59:21   рецепт прочитали: 454
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
для бульона - вода - 2 л,
для основы блюда - грибы шампиньоны - 300 г,
- лук репчатый - 1 головка,
- картофель - 3 шт.,
- сметана - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- перец горошком - 1 шт.,
- перец молотый по вкусу,
- лавровый лист - 1 листок,
- растительное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка бульона 10 мин
Вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком.
 
Подготовка ингридиентов 5 мин
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
 
3 мин
Гирбы помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
 
1 мин
Лук нарезать полукольцами.
 
Подготовка заправки для бульона 3 мин
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы. Немного обжарить.
 
2 мин
Когда грибы пустят сок, добавить лук. Обжарить, пока лук не подрумянится.
 
3 мин
Добавить в сковороду с грибами и луком сметану и молотый перец.Тушить еще несколько минут.
 
Варка 10 мин
В кипящий бульон положить картофель. Проварить на небольшом огне до полуготовности (10-15 минут).
 
10 мин
В бульон добавить готовую грибную заправку и проварить еще 10-15 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый суп подавать горячим, можно заправить сметаной и свежей зеленью по вкусу.