Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13819 |
Название: | Пюре из моркови |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 13:19:29 рецепт прочитали: 369 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
1,2 кг моркови
150 г масла
1/3 стак. муки
1,5 стак. сливок или молока
150 г масла
1/3 стак. муки
1,5 стак. сливок или молока
Стадии приготовления:
1,2 кг моркови вымыть, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном так, чтобы морковь была едва покрыта жидкостью, положить 0,5 ст.л. масла, разварить до мягкости. Горячую морковь протереть сквозь дуршлаг. Влить бешамель, прокипятить до необходимой густоты, выбить лопаточкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая, гарнировать блюдо гренками. Если же морковь подается с котлетами, рулетом или жареной говядиной, то достаточно взять полпорции продуктов.