Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13822
Название: Морковь, тушенная с горошком
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 30.10.13 13:47:57   рецепт прочитали: 479
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
500 г моркови
200 г зеленого горошка
85 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
Зелень петрушки
Соль по вкусу

Для соуса:
250 мл молока
25 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
Стадии приготовления:
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом (использовать 65 г). Залить морковь горячей водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Приготовить молочный соус: муку спассеровать в 25 г растопленного сливочного масла, ввести молоко при постоянном помешивании, варить до загустения. Приготовленным соусом залить морковь, добавить зеленый горошек, тщательно перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.