Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13826 |
Название: | Морковь с каштанами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 15:43:26 рецепт прочитали: 425 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
300 г свежих каштанов
2 ст. л. растительного масла
3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
3-4 веточки свежего тимьяна
1/2 ч. л. семян фенхеля
Соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
3-4 веточки свежего тимьяна
1/2 ч. л. семян фенхеля
Соль и свежемолотый черный перец
Стадии приготовления:
Надрежьте скорлупу в нескольких местах острием ножа. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 1 ст. л. растительного масла, всыпьте каштаны и варите 10 минут. (Масло помогает отделению скорлупы, что облегчает чистку каштанов.)
Снимите кастрюлю с огня и вынимайте шумовкой по нескольку каштанов за раз. Удалите скорлупу и внутреннюю коричневую кожицу: чистить легче очень горячие каштаны, поэтому придется надеть резиновые перчатки.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите каштаны и морковь и готовьте, помешивая, 5 минут, пока каштаны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Сбрызните 100 мл воды и добавьте две веточки тимьяна и семена фенхеля. Готовьте на несильном огне 30 минут, не накрывая крышкой и периодически встряхивая сковороду. При необходимости добавьте еще воды. Когда овощи сварятся, слейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите.
Выньте сварившийся тимьян, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Снимите кастрюлю с огня и вынимайте шумовкой по нескольку каштанов за раз. Удалите скорлупу и внутреннюю коричневую кожицу: чистить легче очень горячие каштаны, поэтому придется надеть резиновые перчатки.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите каштаны и морковь и готовьте, помешивая, 5 минут, пока каштаны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Сбрызните 100 мл воды и добавьте две веточки тимьяна и семена фенхеля. Готовьте на несильном огне 30 минут, не накрывая крышкой и периодически встряхивая сковороду. При необходимости добавьте еще воды. Когда овощи сварятся, слейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите.
Выньте сварившийся тимьян, украсьте свежей зеленью и подавайте.