Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13827 |
Название: | Морковные крокеты |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 15:47:01 рецепт прочитали: 436 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное |
Ингредиенты:
700 г моркови
2 стакана панировочных сухарей
2 ст. ложки рубленых грецких или лесных орехов (фундука)
1 крупная луковица
3 яйца
1 ст. л. тертого твердого сыра
Соль, белый перец
0,5 ч. л. карри
Панировочные сухари
Растительное масло для жаренья
2 стакана панировочных сухарей
2 ст. ложки рубленых грецких или лесных орехов (фундука)
1 крупная луковица
3 яйца
1 ст. л. тертого твердого сыра
Соль, белый перец
0,5 ч. л. карри
Панировочные сухари
Растительное масло для жаренья
Стадии приготовления:
Морковь очистить, вымыть, отварить и измельчить в блендере. Лук очистить, мелко нарезать и слегка поджарить на масле (0,5 ст. л.). Добавить к моркови лук, сыр, 2 яйца, панировочные сухари, орехи, соль, перец и карри. Вымешать до образования однородной массы. Сформовать небольшие крокеты, запанировать их сначала в яйце, а затем в сухарях. Поджарить на разогретом масле. Подавать с соусом бешамель или сырным соусом.