Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13832
Название: Тофу с добавлением перцев
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.10.13 17:03:30   рецепт прочитали: 250
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
твердый тофу - 400 г
перец красный чили - 2 стручка
лук-шалот - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
имбиря корень - 20 г
кукурузная мука - 50 г
лук зеленый - 50 г
масло сливочное - 30 г
растительное масло - 30 мл
соус соевый - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч.л.

Стадии приготовления:
Тонко нарезать лук. Имбирь и чеснок порубить. Острый перец очистить от семян, тонко нарезать. На сковородку вылить растительное масло, нагреть. Добавить сахар и соус соевый. Лук обжарить ( примерно минуту), всыпать имбирь и чеснок. Еще через минуту - чили и черный перец. Перемешать. Снять с огня. Нарезать тофу кубиками, в качестве панировки использовать кукурузную муку. Разогреть во второй сковородке сливочное масло, обжарить на нем кубики тофу, пока те не станут золотыми. На огонь вернуть сковороду с чесноком и луком, добавить тоф, лук зеленый рубленный. Аккуратно перемешать.