Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13832 |
Название: | Тофу с добавлением перцев |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 17:03:30 рецепт прочитали: 250 |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
твердый тофу - 400 г
перец красный чили - 2 стручка
лук-шалот - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
имбиря корень - 20 г
кукурузная мука - 50 г
лук зеленый - 50 г
масло сливочное - 30 г
растительное масло - 30 мл
соус соевый - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец красный чили - 2 стручка
лук-шалот - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
имбиря корень - 20 г
кукурузная мука - 50 г
лук зеленый - 50 г
масло сливочное - 30 г
растительное масло - 30 мл
соус соевый - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Тонко нарезать лук. Имбирь и чеснок порубить. Острый перец очистить от семян, тонко нарезать. На сковородку вылить растительное масло, нагреть. Добавить сахар и соус соевый. Лук обжарить ( примерно минуту), всыпать имбирь и чеснок. Еще через минуту - чили и черный перец. Перемешать. Снять с огня. Нарезать тофу кубиками, в качестве панировки использовать кукурузную муку. Разогреть во второй сковородке сливочное масло, обжарить на нем кубики тофу, пока те не станут золотыми. На огонь вернуть сковороду с чесноком и луком, добавить тоф, лук зеленый рубленный. Аккуратно перемешать.