Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13835 |
Название: | Соус из брюквы |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 17:39:42 рецепт прочитали: 714 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
600 г брюквы
0,5 ст.л. муки
1 ст. л. масла (если используются гусиные потроха, не надо брать масла)
Соль
0,5 ст.л. муки
1 ст. л. масла (если используются гусиные потроха, не надо брать масла)
Соль
Стадии приготовления:
600 г брюквы вымыть и в неочищенном виде раз вскипятить. Затем очистить брюкву, вымыть, нарезать крупными кубиками, залить водой или бульоном, чтобы она чуть покрылась. 0,25 ч. л. соли, ложку масла и 0,5 ст. л. муки размешать, положить в соус, варить не менее часа, потряхивая кастрюлькой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается к отварной и жареной говядине, к котлетам, с гренками.
Такая брюква получается очень вкусной, когда варится с гусиными потрохами - они дадут навар, который заменит бульон. Ими можно гарнировать брюкву.
Такая брюква получается очень вкусной, когда варится с гусиными потрохами - они дадут навар, который заменит бульон. Ими можно гарнировать брюкву.