Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13840 |
Название: | Суп-пюре из красной фасоли |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 18:13:44 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тостер |
Ингредиенты:
Лук-порей - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Томат-пюре - 100 г
Фасоль красная - 200 г
Бульон овощной - 4 ст.
Хлеб зерновой - 4 ломтика
Соус соевый - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Тмин молотый - 2 ст.л.
Орех мускатный молотый - 1/2 ч. л.
Перец мерный молотый, соль
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Томат-пюре - 100 г
Фасоль красная - 200 г
Бульон овощной - 4 ст.
Хлеб зерновой - 4 ломтика
Соус соевый - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Тмин молотый - 2 ст.л.
Орех мускатный молотый - 1/2 ч. л.
Перец мерный молотый, соль
Стадии приготовления:
Фасоль замочите на 3 часа в холодной воде, затем воду слейте.
Лук-порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томат-пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом бульона и варите 20 минут. Посолите, поперчите.
Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите все в блендере до получения однородной массы.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле. При подаче оформите зеленью. Тосты подайте отдельно.
Лук-порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томат-пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом бульона и варите 20 минут. Посолите, поперчите.
Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите все в блендере до получения однородной массы.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле. При подаче оформите зеленью. Тосты подайте отдельно.