Ложка.su
Автор рецепта:
povarenok888       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13849
Название: Форель на апельсиновой подушке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.10.13 20:28:02   рецепт прочитали: 416
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Постные блюда
Ингредиенты:
для основы блюда - Стейк форели - 2 шт.,
для "подушки" - апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- специи для рыбы по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка рыбы 10 мин
Стейки форели очистить от чешуи, помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить промариноваться на несколько минут.
 
Подготовка "подушки" 2 мин
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками по 0,5 см.
 
Запекание 20 мин
В пакет для запекания выложить "подушку" из нарезанных апельсинов. Сверху выложить форель. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре +200 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую форель остудить,выложить на тарелку, при желании посыпать рубленной зеленью.