Ложка.su
Автор рецепта:
povarenok888       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13850
Название: Тилапия, запеченная с картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.10.13 21:15:18   рецепт прочитали: 304
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
для основы блюда - Филе рыбы тилапия - 2 шт.,
для основы блюда - картофель - 5 шт.,
для основы блюда - лук репчатый - 1 головка,
для приправы - майонез - 2 ст.л.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу,
для приправы - сок 1 лимона по вкусу,
для приправы - растительное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка основных ингридиентов 10 мин
Филе тилапии вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут.
 
5 мин
Картофель почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками.
 
3 мин
Лук нарезать полукольцами.
 
Запекание 1 мин
Духовку нагреть до +200 градусов. Смазать форму растительным маслом. Выложить слой картофеля.
 
2 мин
Картофель слегка посолить, выложить лук и промазать майонезом.
 
20 мин
Выложить филе рыбы. Промазать майонезом. Форму поставить в духовку и выпекать до готовности (около 20 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блюдо подавать горячим.