Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13866 |
Название: | Суп из смородины с клецками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 11:52:26 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Красная смородина (сок) - 1 стакан
Вода - 1 л
Сахар
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Для клецек:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
Вода - 1 л
Сахар
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Для клецек:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой, чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они остынут, поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.