Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13896
Название: Рис острый со смородиной и миндалем
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 31.10.13 14:30:02   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
Рис (белый длиннозернистый) - 1 ст.
Гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л.
Сушеная смородина - 1/4 ст.
Мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст. л.
Миндаль - 2 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу
Сушеные луковые хлопья - 1 ст. л.
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.