Ложка.su
Автор рецепта:
anna_dob       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13915
Название: Яблочный десерт с мороженым
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 31.10.13 16:51:38   рецепт прочитали: 336
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г,
- мука - 125 г,
- овсянные хлопья (геркулес) - 125 г,
- сахар - 80 г,
- корица - 1 ч.л.,
- Смесь семечек (подсолнечные, сезам, тыквенные) - 0.5 стакан,
- яблоки - 400 г
Стадии приготовления:
 
 
1
Смесь семечек поджариваем на сухой сковородке, постоянно помешивая при этом.
 
2
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.
 
3
Добавляем муку, овсяные хлопья, поджареные семечки и корицу. Всё перемешиваем.
 
4
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками, чуть присыпаем сахаром и корицей и перемешиваем.
 
5
В форму (20 см) выкладываем слоями часть теста, затем нарезанные яблоки и снова тесто.
 
6 45 мин
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (золотистой корочки).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Яблочный десерт подаём тёплым в креманках с шариком мороженого. Это необыкновенно вкусное сочетание и деткам оно особенно нравится.