Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13915 |
Название: | Яблочный десерт с мороженым |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 16:51:38 рецепт прочитали: 336 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 2 лет |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 100 г,
- мука - 125 г,
- овсянные хлопья (геркулес) - 125 г,
- сахар - 80 г,
- корица - 1 ч.л.,
- Смесь семечек (подсолнечные, сезам, тыквенные) - 0.5 стакан,
- яблоки - 400 г
- мука - 125 г,
- овсянные хлопья (геркулес) - 125 г,
- сахар - 80 г,
- корица - 1 ч.л.,
- Смесь семечек (подсолнечные, сезам, тыквенные) - 0.5 стакан,
- яблоки - 400 г
Стадии приготовления:
1
Смесь семечек поджариваем на сухой сковородке, постоянно помешивая при этом.
Смесь семечек поджариваем на сухой сковородке, постоянно помешивая при этом.
2
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с сахаром.
3
Добавляем муку, овсяные хлопья, поджареные семечки и корицу. Всё перемешиваем.
Добавляем муку, овсяные хлопья, поджареные семечки и корицу. Всё перемешиваем.
4
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками, чуть присыпаем сахаром и корицей и перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками, чуть присыпаем сахаром и корицей и перемешиваем.
5
В форму (20 см) выкладываем слоями часть теста, затем нарезанные яблоки и снова тесто.
В форму (20 см) выкладываем слоями часть теста, затем нарезанные яблоки и снова тесто.
6
45 мин
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (золотистой корочки).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (золотистой корочки).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Яблочный десерт подаём тёплым в креманках с шариком мороженого. Это необыкновенно вкусное сочетание и деткам оно особенно нравится.