Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13917
Название: Крыжовник, запеченный с рисом
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 31.10.13 17:28:49   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Крыжовник - 2 ст.
Рис - 1/2 ст.
Молоко - 2 ст.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фруктовый мармелад - 2-3 ст.л.
Рубленые орехи - 3 ст.л.
Кислое молоко - 3/4 ст.
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Рис промыть несколько раз и высыпать его в горячее кипяченое молоко, приправить солью и варить до полуготовности. Затем прибавить масло, сахар, желтки и взбитые, подсоленные, белки. Крыжовник отварить с небольшим количеством воды и сахаром.
В смазанную жиром форму слоями выложить крыжовник и рис, сверху посыпать рублеными орехами и залить соусом, приготовленным из мармелада и кислого молока и поставить приблизительно на 20 минут в горячую духовку для запекания.