Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13919
Название: Полтавские вареники с вишнями
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 31.10.13 20:16:35   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Щепотка соли
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Для начинки:
Вишня - 500 г
Сахар неполный стакан (примерно 200 г)
Мука - 2-3 ст.л.
Стадии приготовления:
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.