Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1396 |
Название: | Вишня с коньяком |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 30.04.10 16:18:36 рецепт прочитали: 596 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Свежая вишня - 500 г
Коньяк - 500 мл
Сахар - 12-14 ст. ложек
Вода - 3-4 ст. ложки
Коньяк - 500 мл
Сахар - 12-14 ст. ложек
Вода - 3-4 ст. ложки
Стадии приготовления:
Вишни помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и выложить в две полулитровые баночки.
Сахар смешать с водой и поставить на слабый огонь, варить до полного растворения сахара.
Затем добавить коньяк и варить еще в течении 5 минут.
Приготовленным сиропом залить вишни, закатать стерилизованными крышками и поставить в темное прохладное место на две недели для пропитки вишни коньяком.
По прошествии времени готовые ягоды поставить в холодильник
Сахар смешать с водой и поставить на слабый огонь, варить до полного растворения сахара.
Затем добавить коньяк и варить еще в течении 5 минут.
Приготовленным сиропом залить вишни, закатать стерилизованными крышками и поставить в темное прохладное место на две недели для пропитки вишни коньяком.
По прошествии времени готовые ягоды поставить в холодильник
Комментарий автора:
Подают к вину, коньяку, мороженное и как самостоятельное сладкое блюдо.