Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13968 |
Название: | Пирожные «Павлова» |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 13:17:25 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Детская кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 3/4 стак.
Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки - 300 мл
Сезонные фрукты или ягоды
Сахар - 3/4 стак.
Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки - 300 мл
Сезонные фрукты или ягоды
Стадии приготовления:
Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком. Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в виде крупных лепешек (для пирожных) или в форме круга диаметром примерно 23 см (для торта).
Испечь безе при температуре 150°С. Через полчаса нагрев убавить до 120°С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками. Украсить взбитыми сливками и фруктами.
Испечь безе при температуре 150°С. Через полчаса нагрев убавить до 120°С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками. Украсить взбитыми сливками и фруктами.