Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13968
Название: Пирожные «Павлова»
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 01.11.13 13:17:25   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 3/4 стак.
Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки - 300 мл
Сезонные фрукты или ягоды
Стадии приготовления:
Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком. Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в виде крупных лепешек (для пирожных) или в форме круга диаметром примерно 23 см (для торта).
Испечь безе при температуре 150°С. Через полчаса нагрев убавить до 120°С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками. Украсить взбитыми сливками и фруктами.