Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13973
Название: Пирог из слоеного теста с клубникой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 01.11.13 13:33:05   рецепт прочитали: 374
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

Для начинки:
Сахар - 190 г
Крахмал - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Клубника - 1 кг
Масло сливочное - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220°С. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.