Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13974
Название: Корзиночки с кремом и клубникой
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 01.11.13 13:35:53   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Мука - 1 стак.

Для крема:
Сметана - 200 мл
Сахарная пудра - 60 г
Апельсиновый сироп - 1 ч.л.

Для украшения:
Апельсиновый мармелад - 120 г
Сахар - 40 г
Клубника (целые большие ягоды) - 500 г
Масло сливочное для смазывания формочек
Стадии приготовления:
Для теста смешать масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, апельсиновую цедру и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на шарики размером с грецких орех, после тонко их раскатать и выложить на смазанные маслом и посыпанные мукой формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки, заполнить сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой и выпекать при 180°С около 10 минут. Вынуть формочки, ссыпать горох, поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить.
Вымыть и очистить от плодоножек клубнику. Соединить сметану с сахаром, добавить апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом наполнить корзиночки и украсить их клубникой, поставив ягоды на крем плотно друг к другу острым кончиком кверху. Растопить на водяной бане мармелад, полить им ягоды и сразу же подавать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если корзиночки подаются на стол не сразу, то лучше хранить их в холодильнике, чтобы сок ягод не смешивался со сметанным кремом.