Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13979 |
Название: | Салат «Адмиралтейский» |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 13:51:57 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
- кальмары (отварные) - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- яблоки (зеленые) - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- майонез - 0,5 стакана
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- оливки и маслины, лимон (для оформления) - по желанию
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- яблоки (зеленые) - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- майонез - 0,5 стакана
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- оливки и маслины, лимон (для оформления) - по желанию
Стадии приготовления:
Нарежьте отварные кальмары соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке.Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.