Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13991 |
Название: | Салат с кальмаром и рисовой лапшой |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 15:00:23 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- кальмар (тушка небольшая) - 3 шт.
- лапша рисовая - 150 г
- огурец (большой) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 2 шт.
- пряности, соль - по вкусу
- лапша рисовая - 150 г
- огурец (большой) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 2 шт.
- пряности, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде 10 минут. Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше. Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату. Салат посолить и заправить майонезом.