Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13993 |
Название: | Салат с кальмарами и вермишелью |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 15:13:25 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- кальмары - 300 г
- вермишель (мелкая суповая) - 60 г
- яйцо (варёное) - 3 шт.
- свежий огурец - 100 г
- кукуруза (консервированная) - 450 мл
- зелёный лук - 3 шт.
- майонез - 5 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- вермишель (мелкая суповая) - 60 г
- яйцо (варёное) - 3 шт.
- свежий огурец - 100 г
- кукуруза (консервированная) - 450 мл
- зелёный лук - 3 шт.
- майонез - 5 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кальмары обварить кипятком и под струёй холодной воды смыть с них кожицу. Отварить в течении 3-х минут и вынуть из воды. Нарезать соломкой. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. При желании можно добавить немного молотого перца. Зелёный лук мелко нарезать. Огурец порезать соломкой. Смешать все составляющие, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.