Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14009 |
Название: | Салат из курицы с кальмарами и грибами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 16:42:30 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
- курица (мясо отварное) - 150 г
- кальмары (отварные) - 150 г
- капуста пекинская - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- помидоры - 4 шт.
- лук зелёный - 0,5 пучка
- масло растительное - 1 ст. л.
- сок лимон - 1 ст. л.
- соус соевый - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- кальмары (отварные) - 150 г
- капуста пекинская - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- помидоры - 4 шт.
- лук зелёный - 0,5 пучка
- масло растительное - 1 ст. л.
- сок лимон - 1 ст. л.
- соус соевый - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Мясо и кальмары нарезать соломкой. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, разрезать каждый на 4 части. Жарить грибы на сковороде в масле 3-4 мин, добавить соевый соус, тушить до готовности. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Смешать курицу с кальмарами, капустой и грибами, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Кружочки помидоров выложить на тарелки, сверху положить приготовленную смесь. Посыпать салат зеленым луком.