Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1402 |
Название: | Домашний хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 02.05.10 09:45:07 рецепт прочитали: 1159 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
1 пачка дрожжей (11 грамм)
2 куриных яйца
0,6 л кипячённой тёплой воды
1 столовая ложка сахара с горкой
1 чайная ложка соли
1 кг муки высшего сорта
пол чайной ложки уксуса
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 куриных яйца
0,6 л кипячённой тёплой воды
1 столовая ложка сахара с горкой
1 чайная ложка соли
1 кг муки высшего сорта
пол чайной ложки уксуса
1 столовая ложка подсолнечного масла
Стадии приготовления:
Приготовить такой хлебушек для новичков не просто, но я постараюсь Вам в этом максимально помочь. В миску насыпьте дрожжи, добавьте к ним весь сахар и всю воду. Размешайте эти ингредиенты рукой, и добавьте 1 стакан муки.
Снова перемешайте, сделайте массу без комочков.
Масса будет напоминать Вам кефир, но Вы не пугайтесь, так и должно быть.
Поставьте эту массу в тёплое место на минут 30.
После этого вбейте туда 2 яйца (обязательно нехолодных, если у Вас яйца стоят в холодильнике, то выньте их оттуда и положите в тёплое место заранее).
Положите соль и уксус, а также всыпайте понемногу муку, всё время, перемешивая ложкой.
Когда тесто загустеет, налейте на руку подсолнечное масло и начинайте месить тесто этой рукой, затем всыпьте немного муки и снова месите.
Сделайте так несколько раз, тесто должно получиться эластичным.
После этого поставьте тесто в тёплое место на один час.
Когда тесто поднимется немного, помните его рукой, и снова оставьте в тёплом месте. Через некоторое время снова помните, и снова положите в тепло.
Формы хорошо смажьте подсолнечным маслом и присыпьте манной крупой.
Когда пройдёт тот час, за который вы мяли тесто, и оно поднималось, смажьте руки подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста, подогните его края под низ (так чтоб получился колобок) и положите в форму.
Тесто должно наполнять форму наполовину.
Тесто в формах поставьте в тёплое место и дайте немного подойти.
Разогрейте духовку, тесто смажьте взбитым яйцом (по желанию), можете украсить будущий хлеб сверху фигурными изделиями из теста.
Фигурки делаются так: сделайте из теста колбаску, на этой колбаске с двух сторон сделайте надрезы.
Уложите украшение сверху на хлеб перед тем, как положить его в духовку. Выпекать хлеб необходимо на большом огне, но когда хлеб поднимется и немного затвердеет, сделайте огонь маленьким и выпекайте до приготовления.
Хлеб выпекается около часа.
Когда сверху хлеб будет готов, проткните его зубочисткой.
Если зубочистка сухая, значит хлеб готов, и наоборот.
Когда хлеб будет готов, достаньте его с форм и положите на разнос, прикрыв полотенцем.
Снова перемешайте, сделайте массу без комочков.
Масса будет напоминать Вам кефир, но Вы не пугайтесь, так и должно быть.
Поставьте эту массу в тёплое место на минут 30.
После этого вбейте туда 2 яйца (обязательно нехолодных, если у Вас яйца стоят в холодильнике, то выньте их оттуда и положите в тёплое место заранее).
Положите соль и уксус, а также всыпайте понемногу муку, всё время, перемешивая ложкой.
Когда тесто загустеет, налейте на руку подсолнечное масло и начинайте месить тесто этой рукой, затем всыпьте немного муки и снова месите.
Сделайте так несколько раз, тесто должно получиться эластичным.
После этого поставьте тесто в тёплое место на один час.
Когда тесто поднимется немного, помните его рукой, и снова оставьте в тёплом месте. Через некоторое время снова помните, и снова положите в тепло.
Формы хорошо смажьте подсолнечным маслом и присыпьте манной крупой.
Когда пройдёт тот час, за который вы мяли тесто, и оно поднималось, смажьте руки подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста, подогните его края под низ (так чтоб получился колобок) и положите в форму.
Тесто должно наполнять форму наполовину.
Тесто в формах поставьте в тёплое место и дайте немного подойти.
Разогрейте духовку, тесто смажьте взбитым яйцом (по желанию), можете украсить будущий хлеб сверху фигурными изделиями из теста.
Фигурки делаются так: сделайте из теста колбаску, на этой колбаске с двух сторон сделайте надрезы.
Уложите украшение сверху на хлеб перед тем, как положить его в духовку. Выпекать хлеб необходимо на большом огне, но когда хлеб поднимется и немного затвердеет, сделайте огонь маленьким и выпекайте до приготовления.
Хлеб выпекается около часа.
Когда сверху хлеб будет готов, проткните его зубочисткой.
Если зубочистка сухая, значит хлеб готов, и наоборот.
Когда хлеб будет готов, достаньте его с форм и положите на разнос, прикрыв полотенцем.