Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14022 |
Название: | Салат «Махровый» с индейкой и кальмарами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 18:03:57 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- индейка (отварное мясо) - 100-150 г
- кальмары (консервированные) - 1 банка (200 г)
- репчатый лук (сладкий) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 100 г
- листья рукколы - по вкусу
- майонез - по вкусу
- кальмары (консервированные) - 1 банка (200 г)
- репчатый лук (сладкий) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 100 г
- листья рукколы - по вкусу
- майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть индейки мелко нарезать. Кальмары нарезать небольшим кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком. С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком. В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу. В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы. Смазать белки майонезом. Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров. Следующий слой салата - тертый сыр. Залить сыр слоем майонеза. Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.