Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14029 |
Название: | Салат из креветок по-китайски |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 18:52:55 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- яичная лапша - 250 г
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- бобовые ростки - 150 г
- манго - 1 шт.
- зеленый лук - 6 перьев
- редис - 75 г
- креветки - 350 г
- светлый соевый соус - 2 ст. л.
- херес - 1 ст. л.
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- бобовые ростки - 150 г
- манго - 1 шт.
- зеленый лук - 6 перьев
- редис - 75 г
- креветки - 350 г
- светлый соевый соус - 2 ст. л.
- херес - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовые ростки, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать. Отварить и очистить креветки. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо.
Комментарий автора:
Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.