Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14029
Название: Салат из креветок по-китайски
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.11.13 18:52:55   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- яичная лапша - 250 г
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- бобовые ростки - 150 г
- манго - 1 шт.
- зеленый лук - 6 перьев
- редис - 75 г
- креветки - 350 г
- светлый соевый соус - 2 ст. л.
- херес - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовые ростки, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать. Отварить и очистить креветки. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо.
Комментарий автора:
Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.