Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14031
Название: Жареные зеленые томаты
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.11.13 20:01:52   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
4 зеленых томата
3 ст.л. поленты (кукурузной крупы)
1 ст.л. растительного масла
12 кусочков бекона
1 ч.л. сушеной душицы
1 ч.л. молотого красного перца
Стадии приготовления:
Томаты вымыть, удалить основание плодоножек и нарезать кружочками толщиной 1 см. Поленту смешать в глубокой тарелке с душицей и молотым красным перцем.
Растительное масло разогреть в большой сковороде и обжарить бекон со всех сторон до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
Кружочки томатов наполнить полентой и обжарить в той же сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с беконом и свежей душицей.