
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14043 |
Название: | Компот ягодный |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 00:44:17 рецепт прочитали: 369 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
свежая малина
- 200 г,
для основы блюда - свежая вишня - 100 г,
для основы блюда - крыжовник - 100 г,
для основы блюда - вода - 2 л,
для основы блюда - листочки свежей мяты или мелиссы - 3 шт.,
для основы блюда - сахар - 5 ст.л.
для основы блюда - свежая вишня - 100 г,
для основы блюда - крыжовник - 100 г,
для основы блюда - вода - 2 л,
для основы блюда - листочки свежей мяты или мелиссы - 3 шт.,
для основы блюда - сахар - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовка ягод
15 мин
Ягоды малины и крыжовника перебрать очистить от плодоножек (при наличии) и промыть. Вишню помыть и затем отделить от косточек.
Ягоды малины и крыжовника перебрать очистить от плодоножек (при наличии) и промыть. Вишню помыть и затем отделить от косточек.
Варка
20 мин
Вскипятить воду и опустить туда ягоды. Огонь убавить. Проварить 15-20 минут.
Вскипятить воду и опустить туда ягоды. Огонь убавить. Проварить 15-20 минут.
1 мин
За 5 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики мяты или мелиссы.
За 5 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики мяты или мелиссы.
10 мин
Добавить сахар и дать настояться.
Добавить сахар и дать настояться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным.