Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14045 |
Название: | Жареная сладкая кукуруза со сладким перцем |
Категория | Гарниры / Из бобовых |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 09:50:15 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
2 крупных красных сладких перца
1 небольшая головка репчатого лука
125 г свежего шпината
1 1/4 стак. куриного бульона
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. черного перца
½ ч.л. кусочков жгучего красного перца
2 ст.л. растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
300 г замороженной кукурузы
1 небольшая головка репчатого лука
125 г свежего шпината
1 1/4 стак. куриного бульона
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. черного перца
½ ч.л. кусочков жгучего красного перца
2 ст.л. растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
300 г замороженной кукурузы
Стадии приготовления:
Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки (примерно 1,8 см). Нарежьте репчатый лук мелкими ломтиками. Обрежьте у шпината стебли, а потом нарвите его на мелкие кусочки. В небольшой миске или мерной кружке перемешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом, черным перцем и кусочками красного жгучего перца.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 5 минут.
Добавьте сладкий перец, шпинат и кукурузу. Еще раз перемешайте смесь с кукурузным крахмалом и влейте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая. Она должна слегка загустеть. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 2-3 минуты, пока овощи не станут хрустящими и мягкими.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 5 минут.
Добавьте сладкий перец, шпинат и кукурузу. Еще раз перемешайте смесь с кукурузным крахмалом и влейте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая. Она должна слегка загустеть. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 2-3 минуты, пока овощи не станут хрустящими и мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если в вашей семье не любят шпинат, можете заменить его полосками зеленого сладкого перца.
Комментарий автора:
Этот разноцветный гарнир подойдет ко всему — от фаршированной жареной курицы до гамбургера. Быстро обжаренные овощи также можно подать на большой порции белого риса — и тогда у вас получится основное блюдо.