Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14048
Название: Баклажаны по-арабски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 02.11.13 09:59:11   рецепт прочитали: 529
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
100 г мясного фарша (желательно из баранины)
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тертого сыра
Свежая зелень
Перец и соль по вкусу
Стадии приготовления:
Возьмите два крупных баклажана, промойте их под струей проточной воды, острым ножом удалите плодоножки, разрежьте на две части. Большой ложкой аккуратно удалите сердцевину. Опустите баклажаны примерно на 5-8 минут в подсоленную теплую воду.
Сердцевину нарежьте мелко, смешайте с нашинкованным репчатым луком и мясным фаршем, лучше из баранины, добавьте в него растительное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Полученную массу уложите в баклажаны, поместите их в специальную посуду для микроволновой печи нафаршированной частью вверх и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в печи на полной мощности в течение примерно 10 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол украсьте баклажаны свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Тем, кто предпочитает более острые блюда, можете добавить в готовый фарш несколько долек чеснока, а натертый сыр залить майонезом. Точно так же вы сможете приготовить другие овощи, например, кабачки, патиссоны.