Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14049 |
Название: | Суп китайский с баклажанами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 10:02:07 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Ингредиенты:
Баклажаны - 250 г
Бульон куриный - 3 стак.
Лук зеленый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 4 ст. л.
Уксус 3%-й - 1 ст. л.
Перец красный молотый
Бульон куриный - 3 стак.
Лук зеленый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 4 ст. л.
Уксус 3%-й - 1 ст. л.
Перец красный молотый
Стадии приготовления:
Баклажаны нарежьте ломтиками, сварите на пару, остудите.
Подготовленные ломтики баклажанов поперчите, соедините с нашинкованным зеленым луком, нарезанным тонкими ломтиками чесноком, уксусом и соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут. Залейте баклажаны горячим куриным бульоном. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Подготовленные ломтики баклажанов поперчите, соедините с нашинкованным зеленым луком, нарезанным тонкими ломтиками чесноком, уксусом и соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут. Залейте баклажаны горячим куриным бульоном. При подаче посыпьте рубленой зеленью.