Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14049
Название: Суп китайский с баклажанами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 02.11.13 10:02:07   рецепт прочитали: 370
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
Баклажаны - 250 г
Бульон куриный - 3 стак.
Лук зеленый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 4 ст. л.
Уксус 3%-й - 1 ст. л.
Перец красный молотый
Стадии приготовления:
Баклажаны нарежьте ломтиками, сварите на пару, остудите.
Подготовленные ломтики баклажанов поперчите, соедините с нашинкованным зеленым луком, нарезанным тонкими ломтиками чесноком, уксусом и соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут. Залейте баклажаны горячим куриным бульоном. При подаче посыпьте рубленой зеленью.