Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14056
Название: Мусака по-гречески
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 02.11.13 10:34:36   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
1 кг говядины
3 помидора
2 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
3 баклажана
80 мл белого сухого вина
2 луковицы
Яйцо
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стак. муки
1 стак. молока
Петрушка
Лавровый лист
Гвоздика, кориандр
Стадии приготовления:
Говядину пропустите через мясорубку. Лук и чеснок нашинкуйте. Помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, перемешайте с фаршем и протушите с помидорами, чесноком и специями. Посолите и поперчите. Затем влейте вино и доведите до кипения.
Баклажаны нарежьте вдоль или кружочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте на оливковом масле. В глубокую форму выложите половину баклажанов, а сверху - половину фарша. Разровняйте и уложите второй слой баклажанов и фарша.
Взбейте яйцо с теплым молоком и проварите несколько минут. Добавьте тертый сыр и зелень. Распределите соус по всей поверхности мусаки. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 220 С.