Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14056 |
Название: | Мусака по-гречески |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 10:34:36 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
1 кг говядины
3 помидора
2 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
3 баклажана
80 мл белого сухого вина
2 луковицы
Яйцо
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стак. муки
1 стак. молока
Петрушка
Лавровый лист
Гвоздика, кориандр
3 помидора
2 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
3 баклажана
80 мл белого сухого вина
2 луковицы
Яйцо
4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стак. муки
1 стак. молока
Петрушка
Лавровый лист
Гвоздика, кориандр
Стадии приготовления:
Говядину пропустите через мясорубку. Лук и чеснок нашинкуйте. Помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, перемешайте с фаршем и протушите с помидорами, чесноком и специями. Посолите и поперчите. Затем влейте вино и доведите до кипения.
Баклажаны нарежьте вдоль или кружочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте на оливковом масле. В глубокую форму выложите половину баклажанов, а сверху - половину фарша. Разровняйте и уложите второй слой баклажанов и фарша.
Взбейте яйцо с теплым молоком и проварите несколько минут. Добавьте тертый сыр и зелень. Распределите соус по всей поверхности мусаки. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 220 С.
Баклажаны нарежьте вдоль или кружочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте на оливковом масле. В глубокую форму выложите половину баклажанов, а сверху - половину фарша. Разровняйте и уложите второй слой баклажанов и фарша.
Взбейте яйцо с теплым молоком и проварите несколько минут. Добавьте тертый сыр и зелень. Распределите соус по всей поверхности мусаки. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 220 С.