Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14064 |
Название: | Брюссельская капуста с беконом и сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 10:52:31 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
800 г брюссельской капусты
150 г бекона
2 яйца
250 г сметаны высокой жирности
200 г тертого сыра
1 щепотка тертого мускатного ореха
50 г тонко нарезанного миндаля
Соль, молотый черный перец
150 г бекона
2 яйца
250 г сметаны высокой жирности
200 г тертого сыра
1 щепотка тертого мускатного ореха
50 г тонко нарезанного миндаля
Соль, молотый черный перец
Стадии приготовления:
Нагреть духовку до 175°С. Брюссельскую капусту разморозить. Бекон нарезать полосками, часть которых отложить в сторону.
Полоски бекона перемешать с брюссельской капустой и аккуратно выложить в форму, предварительно смазанную жиром.
Яйца взбить с помощью веничка и добавить к ним сметану. Затем всыпать тертый сыр и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Яично-сметанную смесь распределить поверх капусты, посыпать полосками бекона и тонко нарезанным миндалем. Запекать в духовке 20 мин.
Полоски бекона перемешать с брюссельской капустой и аккуратно выложить в форму, предварительно смазанную жиром.
Яйца взбить с помощью веничка и добавить к ним сметану. Затем всыпать тертый сыр и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Яично-сметанную смесь распределить поверх капусты, посыпать полосками бекона и тонко нарезанным миндалем. Запекать в духовке 20 мин.