Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14069 |
Название: | Брюссельская капуста тушеная |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 11:00:38 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
500 г брюссельской капусты
30 г масла или маргарина
1 головка репчатого лука
1/2 лимона
3 ст. л. молока или сливок
Соль
Зелень петрушки
30 г масла или маргарина
1 головка репчатого лука
1/2 лимона
3 ст. л. молока или сливок
Соль
Зелень петрушки
Стадии приготовления:
Кочешки капусты промыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством бульона, приправить маслом, солью, мелко нарезанным луком, измельченной цедрой лимона и потушить. Вкус капусты будет лучше, если к ней добавить немного молока или сливок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.