Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14070 |
Название: | Яблочные дольки в карамели |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 11:02:09 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
яблоки - 3-4 шт.
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 2 ст. ложки
масло растительное (фритюр)
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 2 ст. ложки
масло растительное (фритюр)
Стадии приготовления:
Яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками, запанируйте в 1 ст.л. крахмала, а затем в смеси из оставшегося крахмала с водой.
Яблочные дольки обжарьте в растительном масле. На сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте сахар и растопите его.
Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложите в нее дольки яблок и перемешайте.
Яблочные дольки обжарьте в растительном масле. На сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте сахар и растопите его.
Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложите в нее дольки яблок и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче полейте кунжутным маслом.