Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14077
Название: Салат с креветками, перцами, помидорами и оливками
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.11.13 16:19:27   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- картофель - 350 г
- зеленая фасоль - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
-желтый перец - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кочан китайского салата - 1 шт.
- маринованные креветки - 300 г
- оливки - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- красный винный уксус - 4 ст. л.
- оливковое масло - 130 мл
- смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться. Отварить картофель (10-15 мин.) и фасоль (4-6 мин.), остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом из уксуса, чеснока и масла, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.