Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14090
Название: Свекольная икра
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 02.11.13 19:12:27   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях сердца
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Черный молотый перец, соль и зелень петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу хорошо вымыть, обсушить, завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке. Затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
Смешать свеклу, обжаренный лук и добавить кетчуп, сахар, перец и соль.

Тушить икру 3-5 минут, после чего охладить.