Ложка.su
Автор рецепта:
torianna       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14092
Название: Картофельно - печеночные зразы
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 02.11.13 19:31:40   рецепт прочитали: 478
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 гр.
Картофель - 1 кг.
Маргарин - 150 гр.
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 1 пачка
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень и картошку отварить до готовности, лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Маргарин, картошку, печень и лук пропустить через мясорубку, в полученную массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать, придать массе форму котлет, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить можно зеленью.
Комментарий автора:
Подавать лучше теплыми и со сметаной.