Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14098
Название: Пирог с морковно-яблочной начинкой и сливами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.11.13 20:36:27   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие - 1/10 гр
Молоко - 2 стакана ( емкость 1 стакана 200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик 1/10 гр
Соль - 1 щепотка.

Для фарша:
Яблоки - 3 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Сливы - 10 шт
Сахар - 3 ст. л.
Корица - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку , замесите тесто. Дайте ему подойти.

Яблоки, морковь и сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь и яблоки натрите на крупной терке. Сливы почистите от косточек и разделите на дольки.
Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатайте по размеру формы для выпекания.

Уложите его на смазанный маслом противень. Затем выкладывайте начинку слоями - морковь, яблоки, морковь, пересыпая каждый слой сахаром. Сверху выложите сливы, предварительно обсыпав их сахаром, и посыпьте корицей. Поставьте в теплое место для подъема. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

Готовый пирог снимите с противня и накройте чистым полотенцем. Дайте немного остыть и разрежьте на порции.