Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1410
Название: Варенье из айвы
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 02.05.10 12:48:13   рецепт прочитали: 600
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Айва - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Стадии приготовления:
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 минут, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.

Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.