Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14110 |
Название: | Салат грибной с креветками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 21:29:13 рецепт прочитали: 322 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
- грибы (свежие) - 600 г
- креветки (очищенные) - 250 г
- перец сладкий - 1 шт.
- масло растительное - 150 г
- лук репчатый - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимонный - 4 ст. л.
- вино белое сухое - 8 ст. л.
- зелень петрушки (веточки), салат - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
- фасоль консервированная - 300 г
- креветки (очищенные) - 250 г
- перец сладкий - 1 шт.
- масло растительное - 150 г
- лук репчатый - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимонный - 4 ст. л.
- вино белое сухое - 8 ст. л.
- зелень петрушки (веточки), салат - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
- фасоль консервированная - 300 г
Стадии приготовления:
Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть. Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут. Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте. На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.