Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14113 |
Название: | Салат из креветок с авокадо и кедровым орехом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 21:44:05 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
- креветки (очищенные) - 400 г
- авокадо - 1 шт.
- сок лимона - 2 ст. л.
- белое вино - 1 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
- кедровые орехи - 20 г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
- авокадо - 1 шт.
- сок лимона - 2 ст. л.
- белое вино - 1 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
- кедровые орехи - 20 г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и остудить. Авокадо нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком и разложить в салатнике. Сверху выложить креветки, посыпать кедровые орехи, затем дольки апельсина. Из вина, уксуса и оливкового масла сделать соус, посолить, поперчить и полить им салат.